市交通委向您征集上海交通老照片-一旦入选将亮相上海交通行业新中国成立70周年图片展,还有更多惊喜等您“解锁”

记者 钟 晖

晨报讯 您家里有上海交通老照片吗?如果有的话,可以提交到指定的邮箱,一旦入选,将亮相上海交通行业新中国成立70周年图片展,同时将获得精美奖品,还有更多惊喜等您“解锁”。

交通委解释说,此举是为庆祝中华人民共和国成立70周年,全方位、多角度展现70年来上海城市交通的发展和市民出行方式的变迁。具体做法是:即日起至9月10日,向市民征集与上海交通有关的老照片,自己拍摄或收藏的都可以,1949年至1995年间的老照片优先。

照片最好能能够体现不同年代上海人的出行方式、生活情怀,或者反映上海交通行业职工工作风采,还有城市交通发展成果的老照片。也就是说,包括上海公交、地铁、轮渡、客轮、出租汽车、机场、公路、桥隧等等您拍摄或收藏的与上海交通有关的老照片皆可。

照片可以电子版方式提交,无水印、无Logo,照片格式为JPEG,大小1M及1M以上优先;每人可提交多张照片,每张照片需配一句文字说明,能够清晰地描述照片内容。照片及文字说明可统一发送至邮箱:jianguo70transport@163.com。注意:邮件名称均统一以照片提供者姓名+联系方式格式命名。照片入选后,交通委将有电话通知。

来源:新闻晨报       作者:钟晖